- CHACO |
- CORRIENTES |
- NORTE GRANDE |
- NACIONALES |
- INTERNACIONALES |
- DEPORTES |
- CHACO EN REDES |
- PROGRAMACION |
Este fin de semana, Formosa celebra el Primer Festival de Gastronomía Formoseña “Sabores de Nuestra Tierra” en el Galpón G del predio ferial “Vuelta Fermoza”. La actividad comienza a las 19 horas del sábado 10 y domingo 11 de mayo, con entrada libre y abierta a toda la comunidad. Habrá platos típicos, cocina en vivo, shows musicales y propuestas para grandes y chicos.
El evento es organizado por la Subsecretaría de Empleo y reunirá a emprendedores gastronómicos de toda la provincia. Se ofrecerán comidas elaboradas con técnicas tradicionales como cocción a la cruz y en olla de hierro. También se sumarán las empanadas ganadoras de distintas localidades del interior, elegidas en el pre-festival.
Durante ambas jornadas habrá clases magistrales a cargo de chefs del nordeste argentino y Paraguay. El sábado se presentarán Carlos Losch (Chaco) y Alejandro Aquino (Formosa), y el domingo será el turno de Camilo de la Cruz (Corrientes) y Diego Picagua (Paraguay). Las recetas incluirán carnes regionales, preparaciones al disco y sabores típicos del litoral.
El festival contará además con espectáculos en vivo: Ángelo Aranda y Tania Torres se presentarán el sábado, mientras que Omar Cantero y Los Continuados estarán el domingo. También habrá patio cervecero, pintacaritas, juegos infantiles y stands de emprendedores. Una propuesta cultural y gastronómica para disfrutar en familia.
NGFederal